管理学院开展“三进”活动架起师生“连心桥”

作者:李霞 韩媛媛文章来源:管理学院时间:2022-05-16浏览:12设置

夜晚的操场,管理学院一群学生在“运动达人”杨晨霞老师和管圆龙老师的带领下夜跑,展现了新时代大学生的蓬勃朝气与运动热情。这是管理学院开展的“进宿舍 进食堂 进操场”三进活动的现场。住校老师带领学生一起吃一起玩一起学,全方位贴近学生、倾听学生、服务学生,体现师者仁心,彰显战疫担当。

在动感十足的音乐中,管理学院同学们在韩媛媛老师的带领下,跳起了最近火遍全网的刘畊宏《本草纲目》健身操。健身操活动现场,同学们沐浴着阳光,随着《本草纲目》的音乐节拍一起舞动,盘踢、磕踢、拐踢……自如地切换着动作,明快的节奏、舒展的动作展现着同学们的青春与活力,展示了大学生的风采,同时也吸引越来越多的同学前来参与。

洪梅老师非常细心,因为担心学生实训作业完成遇到困难,专门到宿舍一个个辅导学生实训作业,“我挂包的宿舍是大一新生,有些女生初次远离父母对大学生活不适应,情绪低落有焦虑感。跟她们聊聊天,逛逛校园,组织同学之间相互交流应对焦虑的小方法;布置一些跟专业有关的调查报告和小公益方案的策划,开拓学生视野。”

袁明霞老师更是建起了宿舍的聊天室,成为了学生的知心姐姐。每次去查宿舍,她都坐下来和学生聊上很久,她还和学生相约一起到食堂吃饭,她说:“在轻松愉快的氛围下,学生更愿意敞开心扉,聊聊最近的心情和状态,遇到的问题和困难。”

封闭管理下的校园,处处充满着温暖与感动。管理学院将继续凝心聚力,积极做好校园封闭管理期间的各项工作,以对学生全方位服务、全过程关心、全角度关注交上一份爱的答卷。

返回原图
/