“访企拓岗”促就业,我校师范教育专业网络专场招聘会见成效

作者:李文静文章来源:师范学院时间:2022-05-17浏览:19设置

近日,我校举办了“春生夏长、职向未来”师范教育专业网络专场招聘会。会上,各幼儿园分别从幼儿园文化、招聘岗位等方面进行了详细介绍和展示。同学们就个人发展、工作环境、薪资待遇、职业发展通道等问题同幼儿园进行了深入交流。师范学院、体育学院、艺术学院、国交学院600多位学生通过腾讯会议参与了招聘会。

2022年毕业生人数高达1076万人,师范生就业在疫情和“双减”政策的影响下面临更大的挑战。为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业,我校组织师范专业“访企拓岗”专项活动,主动搭建校-园合作桥梁,为学生开拓更多就业创业岗位和机会。    

在“访企拓岗”促就业专项行动中,校领导、相关职能部门负责人,通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场。经过多方努力,落实了近30家企业进校招聘,提供150个岗位给学生选择。

5月11日,学校举办“访企拓岗”促就业供需对接交流会, 学校招生就业处、师范学院领导和宝应县盛世佳园幼儿园、宝应县阳光锦城幼儿园、常州市新北区绿都万和城耶鲁幼儿园、高邮市未来星幼儿园等幼儿园连线参与。紧扣供需对接、就业育人、校-园合作等领域开展深入交流,并就共建就业育人项目、组织“春生夏长、职向未来”师范教育专场招聘会进行磋商。绿都万和城幼儿园吴萍园长说:“在招聘中,我们不仅看重学生的理论素养,还注重学生的专业能力、团队合作能力,希望毕业生能对自己有一个职业规划,这样在面试中更有优势。”

此次交流会既立足当前为2022届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化就业创业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

返回原图
/